1. PAIN IRLANDAIS

Recette pour 1,4kg de pain :
15mins de préparation ; 50mins de cuisson ; 2h35 de refroidissement
450gr de farine de fleur, 350gr de farine complète, 2 cuil. à c. de bicarbonate de sodium, 1 sachet de poudre à lever, 20gr. de sel, 5dl de babeurre nature, 1 oeuf + poignées de farine pour pétrir
1. Préchauffer le four à 200°C (traditionnel). Mélanger les farines, le bicarbonate, la poudre à lever et le sel dans un saladier. Ajouter le babeurre et l’œuf en mélangeant. Une fois le mélange homogène obtenu, pétrir sur une surface fariné jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
2. Façonner la pâte, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter les détails sur le dessus à l’aide d’une pointe de couteau. Placer un bol d’eau chaude sur le bas du four. Faire cuir le pain environ 50 minutes (le couteau doit ressortir propre).Puis laisser refroidir sur une grille.
2. MOUSSE AU CHOCOLAT

Recette pour 4 à 6 personnes :
20mins de préparation ; 2h de réfrigération
120gr de chocolat noir 70%, 30gr de beurre, 4 oeufs, 60gr de sucre
1. Casser le chocolat en morceaux. Puis le faire fondre au bain marie, en ajoutant le beurre.
2. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger à l’aide d’un robot mixeur, les jeunes et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5. Incorporer les blancs en neige dans la préparation. ATTENTION cette étape doit être effectuée à l’aide d’une cuillère, la technique des 8 afin d’obtenir une préparation aérée.
conclusion.
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